نور عينى
مرحبا بك يا زآئر فى موقع شا ت شات حلم حياتى ستجد معنا كل ماتحتاج واذا لم تجد اتصل بنا عن طريق الرسائل الخاصة ونحضر لك ما تريد فقط قم بالتسجيل لكي تصير معك كل مميزات المنتدى
نور عينى
مرحبا بك يا زآئر فى موقع شا ت شات حلم حياتى ستجد معنا كل ماتحتاج واذا لم تجد اتصل بنا عن طريق الرسائل الخاصة ونحضر لك ما تريد فقط قم بالتسجيل لكي تصير معك كل مميزات المنتدى
نور عينى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


دردشة نور عينى اكبر تجمع عربى خليجى
 
الرئيسيةالبوابهأحدث الصورالتسجيلدخولالتسجيلابحث

 

  الدجاج المحشو بالتمان (الأرز)

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
زهراء
مشرفة
مشرفة



انثى
عدد المساهمات : 1481
نقاط : 3854
السٌّمعَة : -1
تاريخ التسجيل : 09/01/2011
العمر : 34

 الدجاج المحشو بالتمان (الأرز) Empty
مُساهمةموضوع: الدجاج المحشو بالتمان (الأرز)    الدجاج المحشو بالتمان (الأرز) Icon_minitimeالأحد أبريل 24, 2011 3:01 am

 الدجاج المحشو بالتمان (الأرز) Matbakh-49-4



4 أشخاص - طبق من: جمهورية الصين الشعبية

مقادير:

دجاجة واحدة وزنها 1.5 كيلوغرام تقريباً
ملح وبهار أسود
ربع كوب زبدة أو سمنة مذوبة
نصف كوب ماء أو مرقة دجاج
حشوة التمان (الأرز) :

نصف كوب أرز بسماتي، ربع كوب سمنة

بصلة صغيرة مفرومة ناعماً

ربع كوب صنوبر أو لوز مقشر

ربع كوب جوز مفروم (اختياري)

ربع كوب زبيب

نصف ملعقة صغيرة بهارات العراق (بهارات متنوعة)

كوب ماء





طريقة التحضير:
يغسل الأرز ويصفى. تحمى السمنة في قدر ويقلى فيها البصل ليصبح شفافاً. يضاف الصنوبر أو اللوز والجوز والأرز ويقلى الكل لمدة 5 دقائق، مع التحريك المستمر.
يضاف الزبيب والبهارات والماء والملح والبهار.
يحرك المزيج جيداً ويغطى ويترك على نار خفيفة لمدة 10 دقائق تقريباً حتى امتصاص كل الماء.
ترفع القدر عن النار وتترك لتبرد. تنظف الدجاجة وتمسح بالمحارم الورقية.
تحشى الدجاجة بحشوة الأرز ثم تخاط بالإبرة والخيط ويربط الفخذان معاً. تفرك الدجاجة المحشوة بالملح والبهار.
تذوّب السمنة أو الزبدة وتوضع الدجاجة في الصينية وتفرك بهذه الزبدة أو السمنة.
يضاف الماء أو المرقة إلى الدجاجة وتخبز في فرن حرارته 350 درجة فرنهايت لمدة ساعتين أو ساعتين ونصف الساعة، مع ضرورة تبليلها بين الحين والآخر بالعصارات الموجودة في الصينية.
تقطع الدجاجة إلى قطع وتقدم مع الحشوة.
ملاحظة: :
يمكن خلط العصارة المتبقية في الصينية مع القليل من مرقة الدجاج وغليها على النار وتقديمها مع الدجاج.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دموعه
العضو المتميز
العضو المتميز



ذكر
عدد المساهمات : 1085
نقاط : 2081
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 05/06/2011
العمر : 51
العمل/الترفيه : kug]s

 الدجاج المحشو بالتمان (الأرز) Empty
مُساهمةموضوع: رد: الدجاج المحشو بالتمان (الأرز)    الدجاج المحشو بالتمان (الأرز) Icon_minitimeالثلاثاء يوليو 05, 2011 2:40 pm

 الدجاج المحشو بالتمان (الأرز) 6557567
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الدجاج المحشو بالتمان (الأرز)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» دجاج بالبطاطس,, شرائح الدجاج المحشوه بالبطاطس,, صدور الدجاج المحشيه بالبطاطس
» الأرز البسمتي واللحم
» الأرز بالحليب بالصوررررر
» كباب مع الأرز البسمتي بالزعفران
» طريقة عمل الدجاج المتبل

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
نور عينى :: ۩۞۩ عالم أدم و حـــــــواء ۩۞۩ :: سفره دايمه-
انتقل الى: