اسماء الله شخصية هامة
عدد المساهمات : 2068 نقاط : 4740 السٌّمعَة : 2 تاريخ التسجيل : 21/04/2011 العمر : 51 العمل/الترفيه : l]vs
| موضوع: كباب مع الأرز البسمتي بالزعفران الجمعة يونيو 24, 2011 3:34 pm | |
|
|
ملعقة صغيرة |
كوب |
كوب |
عود |
ورق |
ملعقة كبيرة |
ملعقة كبيرة |
|
زعفران |
ماء الورد |
ارز بسمتي |
قرقة |
غار |
زيت ذرة |
زبدة، مثلجة |
|
خليط الكفتة |
1 |
1 |
2 |
1/2 |
1/2 |
1/2 |
1 |
1 |
1/2 1 |
1/4 |
1 |
|
كيلو |
حبة متوسطة |
فص |
كوب |
كوب |
كوب |
ملعقة كبيرة |
ملعقة صغيرة |
ملعقة صغيرة |
ملعقة صغيرة |
ملعقة صغيرة |
|
لحم مقطع |
بصل، ارباع |
ثوم |
بقدونس مفروم |
شبت مفروم |
كزبرة مفروم |
معجون طماطم |
ملح |
بهار مشكل |
فلفل اسود |
شطة |
|
|
|
|
1. في طبق صغير او كوب ضعي الزعفران وماء الورد. دعيه جانبا
2. اغسلي الارز عدة مرات ثم انقعي في ماء مملح لمدة ٣٠ دقيقة.
3. في قدر عميق ضعي مقدار من الماء ليغلي على نار قوية. اضيفي الأرز، عود القرفة، ورق الغار والزيت. دعي الارز يطهي لمدة ٥ دقائق فقط للتفتح حباته فقط.
4. في قدر عميق ضعي مقدار الزبدة. ضعي القدر على نار هادئة.
5. صفي الارز وضعيه مباشرة في القدر فوق الزبدة. وزعي خليط ماء الورد والزعفران على الأرز. غطي القدر ودعي الارز يطهي لمدة ٣٠ دقيقة لينضج تماما ويتسكر.
6. خليط الكفتة: ثبتي مفرمة اللحم وضعي القرص ذو الثقوب الصغيرة. ضعي طبق عميق تحت المفرمة.
7. افرمي اللحم، البصل، الثوم، البقدونس، الشبت والكزبرة.
8. أضيفي معجون الطماطم، البهار، الفلفل والشطة، اضيفي مقدار ملعقة صغيرة من الملح. باطراف اصابعك ادعكي خليط الكفتة لتتجانس وتتماسك.
9. سخني شواية كهربائية لتصبح حارة جدا
10. شكلي الكفتة إلى أصابع متوسطة الحجم وضعي مباشرة على الشواية، انتظري لمدة دقيقة ثم اقلبي الكفتة على الجهة |
| |
| |
|
زياااد شخصية هامة
عدد المساهمات : 1537 نقاط : 1709 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 13/07/2011 العمر : 48 العمل/الترفيه : محاسب
| موضوع: رد: كباب مع الأرز البسمتي بالزعفران الخميس يوليو 14, 2011 1:46 pm | |
| | |
|