نور عينى
مرحبا بك يا زآئر فى موقع شا ت شات حلم حياتى ستجد معنا كل ماتحتاج واذا لم تجد اتصل بنا عن طريق الرسائل الخاصة ونحضر لك ما تريد فقط قم بالتسجيل لكي تصير معك كل مميزات المنتدى
نور عينى
مرحبا بك يا زآئر فى موقع شا ت شات حلم حياتى ستجد معنا كل ماتحتاج واذا لم تجد اتصل بنا عن طريق الرسائل الخاصة ونحضر لك ما تريد فقط قم بالتسجيل لكي تصير معك كل مميزات المنتدى
نور عينى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


دردشة نور عينى اكبر تجمع عربى خليجى
 
الرئيسيةالبوابهأحدث الصورالتسجيلدخولالتسجيلابحث

 

 الأرز البسمتي واللحم

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
اسماء الله
شخصية هامة
شخصية هامة



ذكر
عدد المساهمات : 2068
نقاط : 4740
السٌّمعَة : 2
تاريخ التسجيل : 21/04/2011
العمر : 51
العمل/الترفيه : l]vs

الأرز البسمتي واللحم Empty
مُساهمةموضوع: الأرز البسمتي واللحم   الأرز البسمتي واللحم Icon_minitimeالجمعة يونيو 24, 2011 3:38 pm

الأرز البسمتي واللحم 490_1_238
الأرز البسمتي واللحم Down_Lالأرز البسمتي واللحم Down_r
لسلق اللحم













1
1
1
5
5
1













كيلو
حبة متوسطة
ملعقة صغيرة
حبة
حبة
عود













لحم مقطع
بصل مقطع
ملح
فلفل اسود صحيح
هيل صحيح
قرفة
لسلق الأرز













1/2
2
3
1
1
5













ملعقة صغيرة
ملعقة كبيرة
كوب
ملعقة كبيرة
ملعقة كبيرة
حبة













زعفران
ماء الورد
ارز بسمتي
زيت ذرة
ملح
هيل صحيح
طبقة الخضراوات























3
2
2
2
1
1
1/2
2
2
1
1























ملعقة كبيرة
حبة كبيرة
فص
قرن
ملعقة صغيرة
ملعقة صغيرة
ملعقة صغيرة
حبة متوسطة
حبة متوسطة
حبة متوسطة
كوب

1. لسلق اللحم: في قدر عميق ضعي مقدار من الماء وضعي القدر ليغلي على نار قوية.




2. أضيفي اللحم، البصل، الملح، الفلفل، الهيل والقرفة، دعي اللحم يطهي على النار لمدة ساعة او إلى أن ينضج.




3. صفي المرق واحتفظي بكوب من المرق. احتفظي باللحم جانبا




4. لسلق الأرز: في طبق صغير ضعي الزعفران وماء الورد. دعيه جانبا.




5. اغسلي الارز عدة مرات وانقعيه في ماء مملح لمدة ٣٠ دقيقة.




6. في قدر عميق ضعي مقدار ١٠ كوب من الماء، اضيفي الملح، الزيت والهيل. ضعي القدر على نار قوية لتغلي لمدة دقيقتين.




7. أضيفي الأرز وقلبي بخفة ليختلط مع الماء ودعيه لمدة ٧ او ٨ دقائق لتتضاعف حباته فقط ولا ينضج تماما. صفي الأرز. دعيه جانبا.




8. طبقة الخضروات: في قدر عميق ضعي الزيت وسخني على نار قوية، اضيفي البصل، الثوم والفلفل وقلبي بملعقة خشبية ليلين قليلا.




9. أضيفي الكركم، البهار والفلفل، قلبي لتتصاعد رائحة البهارات.




10. أضيفي اللحم المسلوق وقلبي ليتشرب اللحم بطعم البهارات.




11. وزعي مقدار طبقة من الأرز على اللحم، وزعي البطاطس، وقليل من الكزبرة، وزعي قليل من الارز، وزعي الفلفل، قليل من الكزبرة، وزعي الطماطم وبقية الأرز. وزعي بقية الكزبرة.




12. ضعي القدر على نار متوسطة، وزعي كوب من المرق وخليط الزعفران وماء الورد.




13. غطي القدر ودعيه على نار متوسطة لمدة ١٠ دقائق ثم خففي النار ودعي الارز ليطهي لمدة ٣٠ دقيقة لينضج تماما ويتسكر.























زيت ذرة
بصل مفروم خشن
ثوم مهروس
فلفل اخضر مفروم
كركم
بهار مشكل
فلفل اسود
بطاطس شرائح
طماطم شرائح
فلفل حلو احمر شرائح
كزبرة مفرومة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دريم
شخصية هامة
شخصية هامة



ذكر
عدد المساهمات : 1972
نقاط : 4026
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/03/2011
العمر : 64
العمل/الترفيه : mmmm

الأرز البسمتي واللحم Empty
مُساهمةموضوع: رد: الأرز البسمتي واللحم   الأرز البسمتي واللحم Icon_minitimeالأربعاء يونيو 29, 2011 1:48 pm

الأرز البسمتي واللحم 384347
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الأرز البسمتي واللحم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كباب مع الأرز البسمتي بالزعفران
» الأرز بالحليب بالصوررررر
»  الدجاج المحشو بالتمان (الأرز)
» طريقة عمل شوربة الزبادي التركية بالدجاج و الحمص و الأرز
» طريقة عمل شوربة الزبادي التركية بالدجاج و الحمص و الأرز

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
نور عينى :: ۩۞۩ عالم أدم و حـــــــواء ۩۞۩ :: سفره دايمه-
انتقل الى: