نور عينى
مرحبا بك يا زآئر فى موقع شا ت شات حلم حياتى ستجد معنا كل ماتحتاج واذا لم تجد اتصل بنا عن طريق الرسائل الخاصة ونحضر لك ما تريد فقط قم بالتسجيل لكي تصير معك كل مميزات المنتدى
نور عينى
مرحبا بك يا زآئر فى موقع شا ت شات حلم حياتى ستجد معنا كل ماتحتاج واذا لم تجد اتصل بنا عن طريق الرسائل الخاصة ونحضر لك ما تريد فقط قم بالتسجيل لكي تصير معك كل مميزات المنتدى
نور عينى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


دردشة نور عينى اكبر تجمع عربى خليجى
 
الرئيسيةالبوابهأحدث الصورالتسجيلدخولالتسجيلابحث

 

 طاجن الدجاج مع الزيتون الاخضر (طبق مغربي)

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
nour3iny
مالك ومؤسس موقع ايه من الايمان
مالك ومؤسس موقع ايه من الايمان
nour3iny


عدد الرسائل : 0
انثى
عدد المساهمات : 4057
نقاط : 8937
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 02/11/2009
العمر : 37

طاجن الدجاج مع الزيتون الاخضر (طبق مغربي) Empty
مُساهمةموضوع: طاجن الدجاج مع الزيتون الاخضر (طبق مغربي)   طاجن الدجاج مع الزيتون الاخضر (طبق مغربي) Icon_minitimeالأربعاء ديسمبر 30, 2009 7:12 pm

طاجن الدجاج مع الزيتون الاخضر (طبق مغربي) 894548

طاجن الدجاج مع الزيتون الاخضر (طبق مغربي)


دجاج , ثوم , كزبرة , ليمون , زيتون , بهارات , بصل , زعفران
مدة التحضير: 35 دقيقة
مدة الطهي: حسب النضوج
الكمية تكفي: 4 أشخاص

المقادير:

كيلوغرام ونصف الكيلوغرام من الدجاج
3 فصوص ثوم مهروسة
باقة من الكزبرة مفرومة ناعما
عصير نصف ليمونة
ملعقة صغيرة من الملح
3 الى 4 ملاعق طعام من زيت الزيتون
بصلة كبيرة مبشورة
حفنة من خيوط الزعفران
ملعقة صغيرة من الزنجبيل المطحون
ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود المطحون
عود قرفة
كوب من الزيتون الاسود
ليمونة واحدة مقطعة الى شرائح

التحضير:

توضع الدجاجة في طبق عميق، ويفرك باطن الدجاجة بالثوم وعصير الليمون والكزبرة والملح.

يخلط زيت الزيتون مع البصل المبشور والزعفران والزنجبيل والفلفل ويفرك سطح الدجاجة بهذا المزيج، تغطى الدجاجة وتترك لمدة 30 دقيقة تقريبا.

تنقل الدجاجة الى قدر الطاجن او الى قدر ثقيلة مقاومة للهب ويصب عصير التخليل فوقها.

تصب من ثم كمية كافية من الماء لتغطية منتصف الدجاجة ويضاف عود القرفة، توضع القدر فوق النار حتى يغلي الماء.

تخفف النار وتغطى القدر ويترك محتواها يغلى لمدة ساعة تقريبا، شرط تقليب الدجاجة بين الحين والاخر.

يحمى الفرن الى حرارة 300 درجة فهرنهايت او 150 درجة مئوية او غاز رقم 2 وترفع الدجاجة بعناية من القدر باستعمال ملعقة كبيرة ذات ثقوب وتوضع على صينية مكسوة بورق الالمنيوم.

توضع القدر مجددا فوقالنار ليغلى سائل الطهو لمدة 5 دقائق ثم تخفف النار وتعاد الداجة الى القدر لتطريتها تماما.

يضاف الزيتون وشرائح الليمون وتوضع قدر الطاجن في الفرن لمدة 15 دقيقة.

يزين الطبق ويقدم الدجاج مع الكوسكوس وشرائح البرتقال.

بالصحة والعافيه
_________________

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سمريوسف
الـمـديـرة
الـمـديـرة



عدد الرسائل : 10
انثى
عدد المساهمات : 559
نقاط : 791
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 06/12/2009
العمر : 33

طاجن الدجاج مع الزيتون الاخضر (طبق مغربي) Empty
مُساهمةموضوع: رد: طاجن الدجاج مع الزيتون الاخضر (طبق مغربي)   طاجن الدجاج مع الزيتون الاخضر (طبق مغربي) Icon_minitimeالجمعة يناير 01, 2010 4:07 pm

طاجن الدجاج مع الزيتون الاخضر (طبق مغربي) 936621 طاجن الدجاج مع الزيتون الاخضر (طبق مغربي) 940956
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طاجن الدجاج مع الزيتون الاخضر (طبق مغربي)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» دجاج بالبطاطس,, شرائح الدجاج المحشوه بالبطاطس,, صدور الدجاج المحشيه بالبطاطس
» طريقة عمل الدجاج المتبل
» طاجن اللحمة المميز بالمشروم +رز تركي بلسان العصفور
» طاجن الرز باللبن المسكر..... لسة طالع حالاً من الفرن.....بالصور كماااااااان
»  الدجاج المحشو بالتمان (الأرز)

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
نور عينى :: ۩۞۩ عالم أدم و حـــــــواء ۩۞۩ :: سفره دايمه-
انتقل الى: