نـورتـوا مـوضـوعـي... وإن شـاء الله يـعـجـبـكـم ::: وعايز رايكم بصراحهكباب الدجاجالمقادير: - 2 ملعقة طعام من الصويا صوص
- 2ملعقة طعام من زيت السمسم
- 2ملعقة طعام من عصير الليمون
- 1ملعقة صغيرة من الكمون
- 1ملعقة صغيرة من الكركم
- 2ملعقة من الكزبرة المسحوقة
- 4من صدور الدجاج مقطع الى مكعبات
- 2 ملعقة طعام من زيت الزيتون
- ملح وفلفل اسود
الطريقة:
- تخلط جميع المقادير السابقة مع بعض ثم نضيف الدجاج وتمزج جيدا حتى تتبل جميع قطع الدجاج
- يغطى المزيج ويوضع في البراد لمدة ساعة على الاقل ويفضل نقعة طوال الليل
- تشك قطع الدجاج في اسياخ وتوضع على الشواة وتشوى ثم تقدم.
.................................................. ...........أضلاع ضأن معسلةالمقادير:
- شرائح من ردف غنم(ستيك)
- 3 ملاعق كبيرة من الزبدة او المرغرين
- ملعقتا طعام كبيرتان من العسل
- ملعقتان صغيرتان من الخردل المطحون
- ملح وفلفل اسود
الطريقة:
- تبلي الشرحات جيدا بالملح والفلفل
- اخفقي الزبدة حتى تصبح باهتة وبلون الكريما اخلطي العسل والخردل
- وتبلي الشرحات بالخليط ثم غطيها وبرديها لمدة ليلة كاملة
- اشوي الشرحات فوق مشواة حارة لمدة 5 دقائق لكل جانب
وقدميها مزينة بالبقدونس المفروم
.................................................. .............البفتيك المحمرالمقادير:
- 4 شرحات ورك وسط
- زبدة ذائبة
- ملعقة صغيرة خردل مطحون
- سنا ثوم مهروستان
- ملح وفلفل
الطريقة:
- اخلطي الزبدة والخردل والثوم والتوابل مع بعض حتى يتكون خليط من البهارات
- ضعي الشرائح على الشواية وضعي الخليط السابق فوق الشرائح
- اشوي الشرائح فوق مشواة حارة لمدة 1-2 دقيقة
- اقلبي الشرائح وادهنيها بخليط التوابل وقلبيها فوق النار حتى تستوي
.................................................. .....كرات الكفتة مع البصل والبندورةالمقادير:
- كيلو ونصف من لحم الخروف المفروم ناعم
- واحد ونصف بصل مبشور
- 2 ثوم مهروس
- 2-3ملعقة صغيرة من بهارات غرام ماسالا
- 2 ملعقة كبيرة نعنع طازج
- 2 ملعقة صغيرة عصير ليمون
- ملح
- 2 ملعقة كبيرة زيت ذرة
- بندورة صغيرة
- بصل صغير
الطريقة:
- تبلي اللحم بالمفادير السابقة ما عدا البصل الصغير والبندورة
- كوريهم بشكل كرة وضعيهم في اسياخ الشواء مع البصل والبندورة واشويهم على الباربيكيو وقدميهم مباشرة بعد الاستواء
..............................................قطع اللحم المشوي(الكباب)المقادير:
- ساق او شرحات او كتف خروف بدون عظام
- زيت زيتون
- عصير ليمون
- اورجانوا(زعتر)
- ملح وفلفل
- بهارات مشكلة
- بصل صغير
- بندورة صغيرة
- فطر صغير
- فليفلة خضراء
- ورق غار
الطريقة:
- قطعي اللحم الى مكعبات وضعيه في جاط كبير
- اخلطي الزيت وعصير الليمون والزعتر والملح والفلفل والبهارات
- ضعي الخليط فوق اللحم وغطية وبردية لمدة 120 دقيقة وبللي اللحم بالسائل من حين الى اخر
- صفي اللحم واحتفظي بالسائل اغرزي اللحم بالاسياخ مع البصل والبندورة والفطر و ورق الغار
- ادهني اللحم بالسائل واشوية لمدة 10-15 دقيقة قلبي الاسياخ 2-3 مرات اثناء الشوي وادهني بالسائل عند الضرورة وقدمية مباشرة
.................................................. .....اسياخ الدجاج بالليمونالمقادير: - 4 صدور من الدجاج مخلية العظام
- 3 ملاعق طعام من مربى الليم (مربى الليمون الاخضر)lime marmalade
- 1 ملعقة صغيرة خل ابيض
- 1\2 ملعقة صغيرة بشر ليمونه
- 2 ملعقة كبيرة من عصير الليمون
- ملح وفلفل ابيض
الطريقة:
- قطعي الدجاج الى شرحات رفيعة بالطول
- ضعي الدجاج في جاط كبير وضعي عليه مربى الليمون والخل وبشر الليمون وعصير الليمون والملح والفلفل الابيض واخلطيهم جيدا
- احضري اسياخ الشواء الخشب لكي تحصلي على الشكل الموضح في الصورة قطعي الدجاج الى شرحات رفيعة وبالطول
- وضعيها في الاسياخ محاولة تشكيل حرف بالانجليزي ورصهم بجانب بعضهم يعطيك الشكل الموضح في الصورة .
- اشوي الدجاج على النار وقلبيها حتى تستوي وقدميها.
- هذا الدجاج يكون حلو الطعم وذلك بسبب اضافة مربى الليمون اليه الطعم رائع رائع رائع وعلى ضمانتي جربوها