سمريوسف الـمـديـرة
عدد الرسائل : 10 عدد المساهمات : 559 نقاط : 791 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 06/12/2009 العمر : 33
| موضوع: موسوعة البهـارت بالصور والتوابـل وطريقة خلطهم .. تواابل مصريه ,لبناني, إماراتيه الثلاثاء ديسمبر 22, 2009 5:02 pm | |
| موسوعة البهارات بالصور مع طرق خلط بعض البهارات متل الكاري وغيره
انواع البهارات وترجمتها ولكن في البداية نتحدث قليلاً عن البهارات .. فضلا عن كونها من المطيبات التي تضفي على الطعام نكهات وروائح لذيذة تعتبر البهارات والتوابل من أهم المضافات الصحية التي تحقق الكثير من الفوائد فيما يتعلق بحماية الإنسان من الأمراض. تعد التوابل أحد أسرار الطبيعة والطعام اللذيذ معا لأنها تعطيه النكهة وتكسبه الرائحة الزكية التي قد تميز الشعوب بعضها عن بعض لكن الكثير من النساء قد لا تدري ان هذه التوابل قد تحافظ على صحة افراد الاسرة وهناك من يرى أن بعض التوابل يستحق ان ينقل من دولاب المطبخ الى رفوف صيدلية المنزل لما لها من فوائد طيبة وصحية للإنسان بعد ان اثبتت الابحاث ان بها مكونات طبيعية تدمر الميكروبات والفطريات وتقاوم التسمم الغذائي وتفيد في علاج بعض الأمراض والان اليكم بعض من هذه البهارات المفيده للانسان .. حبّة الينسون
بذور بيضاويّة بنّيّة رماديّة نبات في عائلة البقدونس . إنّه متعلّق بالكروياء, الشّبت, الكمّون مصدره:أسبانيا و المكسيك . يستخدم الأوربّيّون الينسون في الكعك, البسكويتات و الخبز الحلوة . في الشّرق الأوسط و الهند, هو يُسْتَخْدَم في الحساء و اليخنة . طعمه الشّبيه بعرق السّوس شعبيّ في الحلويّات. حبّات الينسون تبعث رائحة و المذاق مثل عرق السّوس . يخزّن في أماكن جافّة مظلمة و باردة . أوراق الغار
تجيء أوراق الغار من الخليج الحلو أو شجرة الغار,ورق اخضر لامع يطول 3 بوصة أوراق الغار تُزْرَع في المنطقة الخاصّة بالبحر الأبيض المتوسّط . أوراق الغار,اساسية في المطابخ الأمريكيّة, تُسْتَخْدَم في الحساء, اليخنة, اللّحم و أطباق الخضر . الأوراق أيضًا تعطي مذاق للأطباق الفرنسيّة الكلاسيكيّة مثل بويلابيس و حساء . أوراق الغار لاذعة و لديها مذاق مرّ حادّ . يخزّن في أماكن جافّة مظلمة و باردة . بذرة الكراوية
بذرة الكراوية في الواقع ثمرة عشب يثمر كلّ عامين في عائلة البقدونس . البذور حوالى بطول خمس بوصة و ضيق تدريجيًّا في النّهايات . لدى قشر البذور الصّلب خمسة قمم شاحبة . هولندا هي منتج الكروياء الكبير للعالم . هو يُنْمَو أيضًا في ألمانيا, روسيا, المغرب, أجزاء من سكاندانافيا, كندا و الولايات المتّحدة . لدى بذرة الكراوية عبير لاذع و طعم حلو و مميّز
يتكون من زيت طيار بنسبة 3 ـ 8 % ومواد هاضمة مثل الكارفون والليمونينيوجد في مناطق حوض البحر الأبيض المتوسط وإيران ومنغوليا يعمل على ـ تنشيط الجهاز الهضمي ومعالجة المغص المعوى خصوصا عند الأطفال، والمساعدة على طردالغازات ـ يساعد على إدرار اللبن عند المرضعات وتسكين آلام الرحم بعد الولادة ـ زيت الكروياء يستخدم فى تخفيف آلام الروماتيزم فى المفاصل والعضلات ـ تستعمل فى بعض الصناعات الغذائية مثل بعض أنواع الفطائر والجبن | |
|
nancy_15 عضو ذهبي
عدد الرسائل : 1 عدد المساهمات : 128 نقاط : 206 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 21/12/2009 العمر : 33
| موضوع: رد: موسوعة البهـارت بالصور والتوابـل وطريقة خلطهم .. تواابل مصريه ,لبناني, إماراتيه الثلاثاء ديسمبر 22, 2009 6:05 pm | |
| | |
|
سمريوسف الـمـديـرة
عدد الرسائل : 10 عدد المساهمات : 559 نقاط : 791 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 06/12/2009 العمر : 33
| موضوع: رد: موسوعة البهـارت بالصور والتوابـل وطريقة خلطهم .. تواابل مصريه ,لبناني, إماراتيه الجمعة يناير 29, 2010 8:56 am | |
| | |
|