نور عينى
مرحبا بك يا زآئر فى موقع شا ت شات حلم حياتى ستجد معنا كل ماتحتاج واذا لم تجد اتصل بنا عن طريق الرسائل الخاصة ونحضر لك ما تريد فقط قم بالتسجيل لكي تصير معك كل مميزات المنتدى
نور عينى
مرحبا بك يا زآئر فى موقع شا ت شات حلم حياتى ستجد معنا كل ماتحتاج واذا لم تجد اتصل بنا عن طريق الرسائل الخاصة ونحضر لك ما تريد فقط قم بالتسجيل لكي تصير معك كل مميزات المنتدى
نور عينى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


دردشة نور عينى اكبر تجمع عربى خليجى
 
الرئيسيةالبوابهأحدث الصورالتسجيلدخولالتسجيلابحث

 

 لمحبي الأكل الحجازي ( شيشبرك ) تفضلوا

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
nour3iny
مالك ومؤسس موقع ايه من الايمان
مالك ومؤسس موقع ايه من الايمان
nour3iny


عدد الرسائل : 0
انثى
عدد المساهمات : 4057
نقاط : 8937
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 02/11/2009
العمر : 37

لمحبي الأكل الحجازي ( شيشبرك ) تفضلوا Empty
مُساهمةموضوع: لمحبي الأكل الحجازي ( شيشبرك ) تفضلوا   لمحبي الأكل الحجازي ( شيشبرك ) تفضلوا Icon_minitimeالأربعاء ديسمبر 02, 2009 7:19 pm

لمحبي الأكل الحجازي ( شيشبرك ) تفضلوا 5216
هذا الطبق لذيذ وسهل بس لازم يكون بالك طويل حتى تضبط معاك والشيشبرك عبارة عن عجينة محشوة باللحمة

ومغموسة بالايدام وهذي المقادير :

أولا مقادير العجينة :

عجينة عادية مكونة من دقيق وقليل زيت وملح وماء وتعجن بس العجينة لارطبة ولا قاسية لازم تكون وسط لأن

العجينة اللي أسويها من غير مقادير وممكن أقرب لكم المقدار : كاس دقيق و نص فنجان زيت ورشة ملح

وتعجن وتترك لترتاح نص ساعة ثم تفرد وتحشى باللحمة المفرومة .

ثانيا : مقادير اللحمة للحشوة :

اللحمة المفرومة تكون قليلة جدا يعني أقل من ربع الكيلو + بصلة مفرومة (صغيرة ) +قليل من الكمون المطحون

+ فلفل أسود وملح فقط وكلها تخلط مع بعض ثم نقوم باستخدامها للحشو .

ثالثا : طريقة حشو العجينة :

والطريقة سهلة جدا وهي أن تقومي بتقسيم العجينة لقسمين ثم فردها حتى تصير رقيقة ثم تاخذي الحشوة

وتوزعيها بشكل متفرق ( يعني تتركي فراغات بين الحشوات ) ولازم تكون الحشوة قليلة لأن حجم العجينة كلما كان

صغير كلما كان شكلها أحلى وخلي بالك أن العجينة راح تنتفخ معاكي وقت الطبخ فالأفضل صغري حجم الحشوة قدر

المستطاع ولما تنتهي من توزيع اللحمة غطيها بالقسم الثاني من العجينة اللي فردتيها وتركتيها واستخدمي عجلة

تقطيع العجينة وقطعيها مربعات صغييييييرة وبعد ما تنتهي ممكن تفرزنيها لثاني يوم او حتى يحين استخدامها .

رابعا : عمل الايدام :

ضعي قدر على النار وضعي فيه الماء المغلي وضعي فيها بصلة وطماطم مفرومة وحبة ثوم مدقوق ونص مكعب

ماجي وأعواد قرفة وكمون مطحون وفلفل أسود وقليل ملح ( لاتكثري ) وفلفل رومي وبطاطس وكوسا وجزر

مقطعة قطعا كبيرة ( لازم كبيرة ) وفاصوليا مقطعة وصلصة طماطم واتركيهم يغلوا على النار حتى تنضج الخضار

ولما تنضج ضعي عجينة الشيشبرك اللي جهزتيها من قبل ( وأفضل تكون العجينة مجمدة بالفريزر قليلا ) على

الايدام واتركيها عشر دقائق فقط واطفي النار وعند التقديم رشي عليها قليل من الكزبرة الخضراء المفرومة .

والبعض يفضل بأن يخرجها من المرق ويرش عليها قليل من الصوص الحار أو خلطة بصل وطماطم وبهارات (

حسب الرغبة ) وألف هناء وشفاء

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
خالد
العضو المتميز
العضو المتميز



عدد الرسائل : 1
ذكر
عدد المساهمات : 167
نقاط : 171
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 03/02/2010
العمر : 36

لمحبي الأكل الحجازي ( شيشبرك ) تفضلوا Empty
مُساهمةموضوع: رد: لمحبي الأكل الحجازي ( شيشبرك ) تفضلوا   لمحبي الأكل الحجازي ( شيشبرك ) تفضلوا Icon_minitimeالأربعاء فبراير 03, 2010 5:48 pm

لمحبي الأكل الحجازي ( شيشبرك ) تفضلوا Thanks_0154a
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لمحبي الأكل الحجازي ( شيشبرك ) تفضلوا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» مخدات للديكور...ممنوع الأكل
» تقسيم الأكل في رمضان يسهل عليكِ الصيام
» لمحبي الاكلات السورية
» الديكورات الحجرية لمحبي التفرد والفخامة
» الشنط الحلوين لمحبي الجينز للفتيات

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
نور عينى :: ۩۞۩ عالم أدم و حـــــــواء ۩۞۩ :: سفره دايمه-
انتقل الى: