بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
مساء الخير
كيف احوال الجميع ان شاء الله بخير
عند الشعور بالجوع يبحث الانسان عن افضل والذ المأكولات ..
هذا كان شعوري وانا ابحث عن افضل المأكولات .. واذا بحثي
يتوقف عند هذه الوجبة التي سال على اثره لعابي ..
لذلك اضع هذه الوجبة في متناول ايدكم .. حتى تجربوها..
لعلها توافق امزجتكم ..
وللامانة هذه الوجبة بكامل وصفها نقلتها لكم .. حتى لا نبخس
حق من طرحها فية .. ونظرا لانها عجبتني
قلت انزلها في عشقي الاول منتدى غــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــر ام ..
أولاً المقادير ومن ثم نحلق بعدها في سماء هذه الكبسة
الرائعة وكيفية إعدادها بالتعليق والصور الاحترافية الملتقطة :
1 – حبة دجاج 900 تقريباً ويفضل تكون أرباع 2 – أرز كأسين ونص تقريباً
3 – حبتين طماطم صغيرة نسبياً 4 – حبة بصل متوسطة 5 – ثلاث حبات ليمون أسود
6 – قرفة ثلاث قطع 7 – ست حبات هيل 7 – خمس حبات مسمار 8 – ملعقة صلصة
9 – ماء يزيد قليلاً عن نصف مايحتاجه الطبخ العادي10 – فنجان زيت تقريباً .
ملاحظة : الأرز لا بد من تركه في الماء
لمدة ساعة ونص تقريباً قبل الطبخ
وبالنسبة للماء الي يحتاجه الطبخ يكون مغلي .
نبدأ بسم الله :
أولاً نحمس البصل :
نضيف الطماطم :
نسكب الماء ونضع الملح والصلصة
ونتركه يغلي خمس دقائق تقريباً :
نصفي 80% تقريباً من البصل والطماطم ونضع
الدجاج - الفلفل - الليمون الأسود - القرفة – المسمار – الهيل :
نتركه يغلي خمس دقائق تقريباً ونضع
بعدها الأرز ونتأكد من كمية الماء :
ونقفل بعدها القدر وتكون النار قوية حتى نسمع
صوت الهواء يبدأ يخرج بقوة خلال دقيقتين
تقريباً من صمام القدر حينها نخفف
النار مرة ونتركه على نار هادئة جداً
وننتظر لمدة 30 دقيقة تقريباً .
وننتظر
ننتظر
مضى خمس دقائق
مضى عشر دقائق
عشرين دقيقة
سبع وعشرين دقيقة
النتيجة ولله الحمد والمنة :
صورة أخرى بعد التجهيز لنقله للصحن :
الصور تعبر عن نفسها :
ان شاء الله نالت استحسانكم ورضاكم ..
واذا جربتوا الوجبة .. يجب ان تذوقوني .. ولو ملعقة ههههههه
انا في انتظار روعة ردودكم ..
لكم خالص الود
تحياتي