nour3iny مالك ومؤسس موقع ايه من الايمان
عدد الرسائل : 0 عدد المساهمات : 4057 نقاط : 8937 السٌّمعَة : 3 تاريخ التسجيل : 02/11/2009 العمر : 37
| موضوع: لحم الديك الرومى بالصلصة الحارة.... السبت فبراير 06, 2010 10:33 pm | |
| بسم الله الرحمن الرحيم
لحم الديك الرومي بالصلصة الحارة
المكونات والمقادير
ـ ربع كيلو من كفتة لحم الديك الرومي (يستـحسن ان يكـون الـلحم مـن جـهة الصدر). ـ فلفلة حمراء حارة مفرومة ناعما. ـ نصف ملعقة من خيوط الزنجبيل الطري. ـ ملعقة من صلصة السمك التايلندية. ـ نصف ملعقة سكر ناعم. ـ عـرشـان من البصل الاخضر مفرومـان ناعمـا. ـ ملعقة من دقيق الذرة. ـ ملعقتان من اعراش الكزبرة. مقادير الصلصة: ـ جذر زنجبيل صغير مقطع لخيوط رفيعة. ـ فلفلة حمراء صغيرة حارة. ـ فص ثوم مفروم. ـ قشرة نصف ليمونة. ـ حفنة من الفطر الصغير. ـ حفنة من اعراش الكزبرة.
طريقة التحضير
ـ اخلطي اللحم جيداً مع المقادير الأخرى، ثم قسميه الى 14 قطعة متساوية الحجم، واعملي منها كويرات متوسطة. ضعيها في صحن كبير، ثم غطيها بورق البلاستيك واتركيها جانبا. 2 ـ لتحضير الصلصة ضعي كل مقاديرها في الحلة مع لتر وربع اللتر من الماء، ثم اتركي المقادير تغلي. استمري في طبخها على نار هادئة لمدة عشر دقائق، ثم ازيليها من على النار. 3 ـ صفي الخضر من السوائل، ثم اعيدي السوائل الى الحلة. ضعي فيها كويرات اللحم واطبخيها مع السوائل لمدة خمس دقائق. 4 ـ عندما تنضج اخرجيها من الحلة بواسطة ملعقة كبيرة، ثم قدميها مع الارز المسلوق او خليط الخضر المسلوقة.
ملاحظة:
نسبة السعرات الحرارية: 560 سعرة حرارية. نسبة الدهنيات: 3 جرامات. | |
|
ala001963 المراقب العام
عدد الرسائل : 10000 عدد المساهمات : 1463 نقاط : 2049 السٌّمعَة : 4 تاريخ التسجيل : 10/01/2010 العمر : 55
| موضوع: رد: لحم الديك الرومى بالصلصة الحارة.... السبت فبراير 06, 2010 11:59 pm | |
| | |
|