نور عينى
مرحبا بك يا زآئر فى موقع شا ت شات حلم حياتى ستجد معنا كل ماتحتاج واذا لم تجد اتصل بنا عن طريق الرسائل الخاصة ونحضر لك ما تريد فقط قم بالتسجيل لكي تصير معك كل مميزات المنتدى
نور عينى
مرحبا بك يا زآئر فى موقع شا ت شات حلم حياتى ستجد معنا كل ماتحتاج واذا لم تجد اتصل بنا عن طريق الرسائل الخاصة ونحضر لك ما تريد فقط قم بالتسجيل لكي تصير معك كل مميزات المنتدى
نور عينى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


دردشة نور عينى اكبر تجمع عربى خليجى
 
الرئيسيةالبوابهأحدث الصورالتسجيلدخولالتسجيلابحث

 

 كيفية طبخ القلقاس

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
نانسى ع
عضو نشيط
عضو نشيط



عدد الرسائل : 1
انثى
عدد المساهمات : 58
نقاط : 166
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 20/12/2009
العمر : 39

كيفية طبخ القلقاس Empty
مُساهمةموضوع: كيفية طبخ القلقاس   كيفية طبخ القلقاس Icon_minitimeالأحد ديسمبر 20, 2009 1:51 pm



كيفية طبخ القلقاس 13939.imgcache


كيفية طبخ القلقاس 13924.imgcache


كيفية طبخ القلقاس 13924.imgcache[center]طريقة طبخ القلقاس بالصور

كيفية طبخ القلقاس G0Cmo302270326

القلقاس

كيلو قلقاس – 2 ليمونة – حزمة كسبرة خضراء – 2 حزمة سلق –
بصلة مدعوكة بالملح والفلفل
راس ثوم +ملعقة كبيرة كسبرة جافة– 2 معلقة سمنة – 5
كوب شوربة ( مرق )تقريبا

الطريقة
قشرى القلقاس وقطعية مكعبات واغسلية
جيدا

قطعى الكسبرة الخضراء و السلق واغسليهم جيداو قشرى الثوم وافرميه


اغلى الشوربة على النار مع البصلة ثم ضعى القلقاس فى الشوربة حتى ينضج


ضعى السلق والكسبرة على النار فى مقلاية وحطى عليهم نصف الثوم و السمنة

حتى يصفرالثوم .

ثم ضعيهم فى الكبة واضربيهم حتى يتفرموا و ينعموا جدا


نضع الخضرة اللى ضربناها فى الحلة مع القلقاس

ويادوب لحد ما يغلوا
مع بعض غلوة ثم نضع الليمون

ثم نضع باقى الثوم والكسبرة الجافة فى مقلاة مع
ملعقة سمن وعندما يصفر الثوم نضعه على القلقاس ونطفى النار


ملاحظة لو
عاوزة تحطى لحمة جوة القلقاس بتكون روعة وخصوصا الموزة


وبالهنا والشفا




وهذي طريقه ثانيه

شوربة القلقاس
بالسلق

المقادير:

1-ثمرةقلقاس وسط-
1-ربطة سلق صغيرة-
3- فص
ثوم كبير-
1-فنجان صغير عصير طماطم-
2- كوب شوربه-
- نصف ليمونه-

2- ملعقة سمن-
- ملح - فلفل اسود.


الطريقة:

-نقدح ملعقة سمن فى الطنجره
-نضع عصير الطماطم علي السمن المقدوح
ليتسبك
-نضع الشوربه على الصلصه المتسبكه ونضيف الملح والفلفل و عصيراليمون
ليمنع غمقان القلقاس وتترك تغلي
-ينظف القلقاس ويقطع بدون غسيل لكي لا تخرج
الماده الموجوده فيه ويوضع في الشوربه وهي تغلي ويترك حتي ينضج
-يخرط السلق مثل
المولوخيه وندق الثوم ويضاف الي السلق ويوضع مع ملعقة سمن ويحمر ويجب المحافظه علي
لون السلق اخضر اثناء القلي ثم يوضع علي شوربةالقلقاس بعد النضج ويقدم مع الارز
الابيض..






كيفية طبخ القلقاس 998146
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
nancy_15
عضو ذهبي
عضو ذهبي



عدد الرسائل : 1
انثى
عدد المساهمات : 128
نقاط : 206
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/12/2009
العمر : 33

كيفية طبخ القلقاس Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيفية طبخ القلقاس   كيفية طبخ القلقاس Icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 22, 2009 6:22 pm

كيفية طبخ القلقاس Thanks_0001a
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
احلى كلام
الـمـديـرة
الـمـديـرة
احلى كلام


عدد الرسائل : 1
انثى
عدد المساهمات : 525
نقاط : 760
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 07/12/2009
العمر : 50

كيفية طبخ القلقاس Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيفية طبخ القلقاس   كيفية طبخ القلقاس Icon_minitimeالأحد ديسمبر 27, 2009 10:01 am

كيفية طبخ القلقاس Thanks_0167a
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيفية طبخ القلقاس
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كيفية وضع التوقيع في المنتدى
» كيفية عمل عصير البـــوريــو جــامد وســهل جـداً
» كيفية عمل الخضار بالفرن مع الكفتة
» كيفية تعامل المربية مع الأطفال
» (شرح) كيفية وضع تفعيل الاعضاء باعلى منتداك

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
نور عينى :: ۩۞۩ عالم أدم و حـــــــواء ۩۞۩ :: سفره دايمه-
انتقل الى: