نور عينى
مرحبا بك يا زآئر فى موقع شا ت شات حلم حياتى ستجد معنا كل ماتحتاج واذا لم تجد اتصل بنا عن طريق الرسائل الخاصة ونحضر لك ما تريد فقط قم بالتسجيل لكي تصير معك كل مميزات المنتدى
نور عينى
مرحبا بك يا زآئر فى موقع شا ت شات حلم حياتى ستجد معنا كل ماتحتاج واذا لم تجد اتصل بنا عن طريق الرسائل الخاصة ونحضر لك ما تريد فقط قم بالتسجيل لكي تصير معك كل مميزات المنتدى
نور عينى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


دردشة نور عينى اكبر تجمع عربى خليجى
 
الرئيسيةالبوابهأحدث الصورالتسجيلدخولالتسجيلابحث

 

 احلى مشويات بالصور

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
اسماء الله
شخصية هامة
شخصية هامة



ذكر
عدد المساهمات : 2068
نقاط : 4740
السٌّمعَة : 2
تاريخ التسجيل : 21/04/2011
العمر : 51
العمل/الترفيه : l]vs

احلى مشويات بالصور  Empty
مُساهمةموضوع: احلى مشويات بالصور    احلى مشويات بالصور  Icon_minitimeالجمعة يونيو 24, 2011 4:09 pm


بسم الله الرحمن الرحيم

طريقة الكباب والكفته على الطريقه المصريه



نجيب اللحم المراد شويه ويفضل الضانى الصغير
لعمل الكباب
وكذا اللحم المفروم ونااااااعم وبه نسبة دهن لا تقل عن 25%
وهنا اللحم المفروم كان عندى احمر صافى بلا دهون ولهذا فرمت له قطعة دهن حتى تضبط معى
وانت من البدايه تحضريها من اللحام مفرومه بنسبة دهن واعلميه انها كفتة سيخ على الفحم حتى يضبطها
او اعملى زى وافرمى بالبيت وظبطى انت احلى مشويات بالصور  206 000


وانا اعلم ان الكثير لا يتقن عمل الكفته بالبيت حيث انها تفك على السيخ عند الشوى احلى مشويات بالصور  W6w20050411134432678290e29
ولكن اتبعى خطواتى وتعليماتى وهتضبط بعون الله تعالى
ولا انكر انى جربتها اكثر من مرة حتى تظبط معى
وها هو اللحم مقطع صغير وايضا به نسبة دهن وكذا اللحم المفروم والدهن للكفته والخلطه البسيطه جدا للشوى وهى البصل المفروم ناعم ولحاله مع فلفل اسود وبهار لحم مشكل



نعصر البصل على اللحم اى نأخذ عصيرة فقط


احلى مشويات بالصور  Kabab2[/url][/url]
ونضع التفل اى القشور فقط على الكفته بدون مائها


وها هو تفل البصل (اى قشورة المعصورة قدر المستطاع ) على اللحم المفروم والدهن والدهن هو الابيض فى الصورة وبجوار اللحم لان الللحم كان احمر صافى ففرمت له كما قلت دهنه بنسبة 20 % وكييلو الكفته يكفيه قشور بصله كبيرة او متوسطه لك المرونه مدام مائها معصور جيدا وناااعمه


احلى مشويات بالصور  Kabab3[/url][/url]


وها هنا اللحم مع عصارة البصل والكفته مع التفل فقط وتبلتهم بالملح والفلفل الاسود والبهار المشكل

احلى مشويات بالصور  Kabab4[/url][/url]





ثم نقوم بعمل اسياخ اللحم وهى ان نمسك السيخ ونوغزةبقطعة اللحم حتى تدخل فى السيخ
وهكذا حتى يملاء السيخ بقطع اللحم والقطعه التى ليس بها دهن توضع بجانب التى بها دهن

احلى مشويات بالصور  Kabab9[/url][/url]



وها هى اسياخ الكباب جاهزة للشوى
احلى مشويات بالصور  Kabab17[/url][/url]



وتشوى على الفحم مع التقليب المستمر حتى لا تحترق

احلى مشويات بالصور  Kabab18[/url][/url]




وها هو شكلها النهائى وبالف هنا حبيباتى


احلى مشويات بالصور  Kabab24[/url]



ثم نمسك لحم الكفته وقشور البصل والتوابل والدهن ان وجد وننتقم منهم هههههه


ندعك فيهم جيدا جدا ونضربهم نعم هه على الرخام ونرزع فيهم (تخيلى اى حد لا ترضى عنه والعياذ بالله )
المهم ياخد علقه سخنه منك حتى ينعم ويندمج معا وتعاملى معه كانه عجين لتى واعجنى
مع الطرق على الرخام


وممكن نستعينى بكيس حتى لا تخربى الدنيا وتخبطى فيه هكذا
احلى مشويات بالصور  Kabab14[/url][/url]



حتى نصل لهذا الشكل من التجانس والنعومه اةةةةةة هدت حيلى هه





ثم ناخذ قطعه من لحم الكفته الذى اصبح جاهز ونكورها ونضعها على طرف السيخ هكذا
احلى مشويات بالصور  Kabab6[/url][/url]





ثم نضغط باطراف الاصابع على كتلة اللحم حتى تنزل واحدة واحدة على السيخ وتكون متساويه مع الحرص وعمل علامه للاصابع حتى تسهل النضج ونصل لهذا الشكل


احلى مشويات بالصور  Kabab7[/url][/url]


حتى يكون هكذا 000 ومتماسك ومفرود حتى ينضج جيدا وهذا ما فعلته بعلامة اصابعى وكما تروا لحمه مثل العجين ناعم ومتماسك

احلى مشويات بالصور  Kabab8[/url][/url]
وها هى اخر سيخين من الكفته يشوى على الفحم لانها تطلع دخان كتير وما عرفت اصور بالبدايه وكان اخر الشوى وبجانبه شاى الخمسينه ورغيف حواوشى حاااااار
احلى مشويات بالصور  Kabab11[/url][/url][/size]
شىء هاااااااااااااااام بشوى الكفته انتبهى وخدى نصيحة سمسم حلقة بأذنك فى شوى الكفته
[/center]
عندما تضعى سيخ الكفته وكما شرحنا الطريقه مضبوط وطبقناها
ضعى السيخ على الفحم او الشوايه الكهربائيه اى تحبى 000

لمدة دقيقتين ليس اكثر حتى تتشمع وتمسك الطبقه وبسرعه اقلبى على الجانب الاخر حتى لا تقع وتفك منك ومن ثقلها وبهذا الناحية الاخرى تتشمع وتمسك ولا تشد الباقى للسقوط وكلها تمسك ببعض ولا تفك
ثم ارجعى تانى وعيدى الشوى للجهتين حتى النضج
لان عجينة الكفته هذة او لحمتها بها نسبة دهن فاول ما تيجى الحرارة على اول جنب بتسيحه فلو زدنا من الحرارة دون قلبها على الجنب الاخر لا تتحمل الثقل وهتقه لكن لما بنلفها بسرعه بعد دقيقه كدة هتتشمع الجانب الاخر هو كمان ولا تسقط بعون الله وهذا من خبرتى بالامر وكما يفعا اصحاب المهنه

ملحوظه هاااااااامه اخرى

وهى حبيبتى كلما كان السيخ عريض كلما كان افضل وكانت النتيجه افضل لشوى الكفته بذات حتى لا تبرم وتنضج من الداخل جيدا

تابعى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اسماء الله
شخصية هامة
شخصية هامة



ذكر
عدد المساهمات : 2068
نقاط : 4740
السٌّمعَة : 2
تاريخ التسجيل : 21/04/2011
العمر : 51
العمل/الترفيه : l]vs

احلى مشويات بالصور  Empty
مُساهمةموضوع: رد: احلى مشويات بالصور    احلى مشويات بالصور  Icon_minitimeالجمعة يونيو 24, 2011 4:19 pm

الدجاج المشوى على الفحم احلى مشويات بالصور  21_93



ناتى بالدجاجه ونعمل بها تشريحات من الامام ونفصل الجناح شوى هكذا وكل المفاصل بين العظمتين وممكن تشويها مفرودة ومشرحه كامله بهذا الشكل او تقطعى الارباع لكن باى حال يفرد اللحم من المفاصل ويشرح بسيط


وكذا الحال فى الخلف مع تشريح المفاصل كلها حتى تنضج جيدا
احلى مشويات بالصور  Kabab
ثم ناتى بالتعصيجه وهى كانت هنا زبادى وبصل مفروم وملح وفلفل وبهار وزيت زيتون

والزبادى والزيت هامين للشوى على الفحم حتى تكون طريه وطعمهم جنان وكذا البصل طعمه رائع فى الشوى


احلى مشويات بالصور  Kabab15
وهاهى الدجاجه معصجه بالزبادى ونتركها لاطول وقت ممكن وليكن يوم


احلى مشويات بالصور  Kabab16

وها هى وضعتها على الشوايه حتى تشوى على الفحم ولا تقلبيها الا ان تشد وتبداء فى النضج حتى لا تتفتت منك


احلى مشويات بالصور  Kabab18

وهاهى الدجاجه تشوى ونضجت على الفحم


احلى مشويات بالصور  Kabab19


وهاهو شكل الدجاج نهائى بعد الشوى وكان طرى مرة وناعم لحمه
وعجب زوجى جدا انه كان بهذة الطراوةاحلى مشويات بالصور  030 والفضل للزبادى والخلطه التى ظل بها يوم بالثلاجه ولا تظنوة من الصورة اتحرق هذة علامات الشوى وكان ما شاء الله رائع


احلى مشويات بالصور  Kabab23

وهذا دجاج بنفس التعصيجه السابقه لكن شوى فى الفرن وليس الفحم
ولكل منهما مذاقه الخاص ونكهته فللفحم نكهه معروفه وخاصة



لفائف اللحمه او ورقة اللحمه


وكانت خطيرة مرة مرة جنان يا بنات وبامانه كانت فكرة زوجى فى الاساس
وهى باختصار عبارة عن لحمة الكفته بالضبط اى لحم مفروم وقطع صغيرة من الدهن وبصل مفروم

لكن

نسبة الدهن اكثر تقريبا غير انه غير مفرم كله ممكن تفرمى شوى وتقطعى شوى
وكذا البصل زائد ومفروم كامل اى بعصارته
وهنا اللفه تنضج على الفحم بالبصل والدهن فقط وطبعا الملح والفلفل والبهار المشكل
وانا اشويها كنت اسمع صوت قليها تأذ واااو ونضجها على الفحم

وهاهى فى بداية الامر لحمة اللفه ووضعتها على الومونيوم ثقيل شوى
او راقين حتى لا تحترق وهى فكرة جيدة لمن يحب الكفته ويخاف من عملها لان ما تسقط ولا يجرى لا شىء وتفك من اى خطاء بها ولا مشكله فى تظبيط الدهن والبصل والبصل كما هو بمائه وقشورة لا مشكله 000


احلى مشويات بالصور  Kabab20

وها هى اللفائف جاهزة للشوى

وهاهى الفائف تشوى على الفحم وتشوى جيد حتى لا تكون نيه وتقلب دوما وممكن تختبريها من وقت لاخر


احلى مشويات بالصور  Kabab22
وها هو شكلها النهائى خطير


احلى مشويات بالصور  Kabab25
ويمكنك عمل تلك اللفائف ان كنتى لا تجيدى عمل الكفته على السيخ وطعمها قريب جدا منها وطريقتها سهله جدا ولا داعى للطرق او الحرص على تظبيط اللحم بنسبة الدهن كله معا
ولا مشكله ان كان فرم اللحمه خشن

وبس اتمنى يعجبكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
احلى مشويات بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كيكة السويسرول بالتفصيل بالصور احلى من الجاهزو تحدى
» الى اعضاء احلى منتدى احلى نغمات من تقطيع الخاص ( صعب تلاقى زيها فى اى مكان غير هنا )
» ملف مشويات بالكامل
» اطباق مشويات خفيفة ولذيذة
» احلى نكت بجد بجد

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
نور عينى :: ۩۞۩ عالم أدم و حـــــــواء ۩۞۩ :: سفره دايمه-
انتقل الى: